Am 17. November findet der Bundesweite Vorlesetag in Deutschland statt. Für unser erstes SocialErasmus Event dieses Semester kooperieren wir mit dem „Romain-Rolland Gymnasium Dresden“ und brauchen eure Unterstützung :-)

Worum geht's? Der Bundesweite Vorlesetag möchte die Bedeutung des Lesens im Allgemeinen und die des Vorlesens für Kinder im Besonderen in den Mittelpunkt stellen. Letztes Jahr nahmen mehr als 130.000 Leute deutschlandweit an diesem Projekt teil - sie besuchten Kindergärten, Schulen oder Buchläden, um dort Kindern ihre Lieblingsgeschichten vorzulesen. Wir möchten zusätzlich noch das Thema Kulturaustaustausch in den Fokus rücken - deshalb würden wir uns sehr freuen, wenn ihr als Erasmusstudenten uns unterstützt!

Welche Rolle du dabei spielst? Du bist Englisch- oder Französisch-Muttersprachler? PERFEKT! Wir wären begeistert, wenn du teilnehmen würdest! Es kostet dich nur 45 Minuten deiner Zeit, in der du deine Lieblingsgeschichte (Märchen etc.) Schulkindern (die entweder Englisch oder Französisch lernen) in deiner Muttersprache vorliest.

Bitte kontaktiere julia@esn-dresden.de wenn du Interesse hast! Dann bekommst du mehr Informationen per E-mail. :-)

#WO Romain-Rolland-Gymnasium Dresden
#WANN 9:30